- 20 Gramm Butter
- 750 Gramm reife Tomaten geviertelt
- 1 Zwiebel in Würfel
- 2 Esslöffel Mehl
- 1/2 Liter heißes Wasser
- 125 Gramm grüne Erbsen
- 3 TL Instant-Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz Paprika
- etwas Thymian
- 1 Esslöffel frischer Basilikum, fein gehackt
- 3 Esslöffel süße Sahne
Für 4 Personen (wir haben das auch mit 3 locker weggekriegt)
Mein Kommentar:
Diese Suppe wurde auch sehr gut von meiner Tochter angenommen, wesentlich besser, als meine letzte, die sie mir fast verweigert hätte. Das lag vielleicht auch daran, dass man so schön nach den Erbsen fischen konnte.
Diese Suppe schmeckt sicher auch lecker mit Croutons oder kleinen Hähnchenbrustwürfeln, die vorher in etwas Soja Sauce mariniert und knusprig angebraten wurden.